Концертная деятельность

Сезон 2016 г.

январь

8 января (день) на сцене Концертного зала Мариинского театра спектакль В. А. Моцарта " Волшебная флейта " при участии ученика 6 класса Тиграна Манукяна, учеников 5 класса Гавриила Кудряшова и Модеста Легкова ( класс Н. И. Михайловой )

8 января (вечер) на сцене Концертного зала Мариинского театра спектакль В. А. Моцарта " Волшебная флейта " при участии учеников 5 класса Ивана Татарчука, Кузьмы Кузоватова (преподаватель Дробышевская Н.С.), ученика 6 класса Даниила Чебана (преподаватель Михайлова Н.И.)

9 января на сцене Концертного зала Мариинского театра спектакль В. А. Моцарта " Волшебная флейта " при участии ученика 6 класса Тиграна Манукяна, учеников 5 класса Гавриила Кудряшова и Модеста Легкова ( класс Н. И. Михайловой )

14 января на сцене Мариинского театра в опере "Джанни Скикки" в роли Герардино принимал участие ученик 6 класса Даниил Чебан. (Класс Михайловой Н. И.). Дирижёр - Михаэль Гюттлер

12-16 января Lahti, Äsikkälänkirkko, Kärkölänkirkko,Nastola Finland Тереханов Иван – орган

14-15 января В Санкт- Петербургском Театре Музыкальной Комедии года состоялся мюзикл "Джекилл и Хайд". Композитор - Ф. Уайлдхорн. Музыкальный руководитель и дирижёр - выпускник Хорового училища Алексей Нефёдов.

В партии Мальчика выступил ученик 5 класса Гавриил Кудряшов (класс Михайловой Н. И.).

16 января на сцене Концертного зала Мариинского театра спектакль В. А. Моцарта " Волшебная флейта " при участии учеников 5 класса Ивана Татарчука, Кузьмы Кузоватова (преподаватель Дробышевская Н.С.), ученика 6 класса Даниила Чебана (преподаватель Михайлова Н.И.)

17 января концерт «Раз, в крещенский вечерок…» в Культурном центре Елены Образцовой по адресу Невский пр., 65 при участии ученика 5 класса Кузьмы Кузоватова и ученика 9 класса Дмитрия Дёмина

27 января Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Седова 54 кор.3. между м. Елизаровская и м. Ломоносовская) литературно-музыкальная композиция «К 70-летию Победы» класс Заслуженного артиста России Александра Лукьянова.. Гостями мероприятия были: герои Советского Союза и России, ветераны ВОВ, жители Блокадного Ленинграда, общественные деятели и др.

27 января в эфире радиостанции "Петербург" в передаче "Мы и наши дети" принял участие Александр Волков (класс Заслуженного артиста РФ Александра Лукьянова). Передача была посвящена выступлению по Ленинградскому радио 29 сентября 1943 года самодеятельности Дворца пионеров, где Игорь Карташов, воспитанник Училища военных лет, исполнил песню композитора К.Я. Светлова на слова Л.И. Ошанина "Песенка моего товарища

...После войны Игорь Карташов закончил в Москве музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, работал в Москонцерте... Вдова Игоря Аркадьевича проживает в Петербурге.

28 января (в 12:00) в Доме дневного пребывания пожилых людей просп. Славы, д.31 (А.Ю. Шпагина + А. И. Лукьянов)

28 января (в 17:00) интернат «С днём снятия блокады!»

28 января (в 15:00) в Концертном зале Хорового училища мастер-класс Народного артиста России К.И.Плужникова

февраль

4 февраля (в 14:00) в Концертном зале училища состоялась творческая встреча с композитором Ильёй Демуцким, выпускником училища (2001 год) с последующей демонстрацией фильма "ДУХ В ДВИЖЕНИИ''/ SPIRIT IN MOTION

5 февраля Хоровое училище посетил господин Чжиган, председатель китайского общества Санкт-Петербурга, с целью знакомства с учебным процессом и концертной деятельностью Училища

7 февраля (в 12:00) в Инженерном замке в рамках проекта Русского музея "Детский альбом" состоялся концерт-лекция "Сказки в искусстве". Авторы проекта: концертмейстер Гаврилова Наталья Алексеевна и искусствовед Бородина Наталья Алексеевна. Программа выступления- Копытов Кирилл-"Танец девушек"из балета "Гаяне" А.Хачатурян, "Полька" М. Балакирев. Куделин Никита-"Менуэт" И.Гайдн , "Andante" И.Гайдн(преподаватель по ударным инструментам Терехов С. И.); Кудряшов Гавриил "Венецианская ночь" М.Глинка (преподаватель по вокалу Михайлова Н. И.)

7 февраля LAHDEN MUSIIKKIOPISTO (Lahti Music Institute) Татарчук Иван, Тереханов Иван концерт композиции (профессор Игорь Рогалёв) . В концерте прозвучали произведения:

И. Татарчука

"Мимолетность"

"В пещере Змиев"

Тема с вариациями для фортепиано и 22-х виолончелей

И. Тереханова

"Пассакалия, фуга и Постлюдия"

"Марш"

Фантазия для фортепиано и 22-х виолончелей

9 февраля Концертный зал Мариинского театра Б. Бриттен «Сон в летнюю ночь» Филатов Максим, Хлуднев Ярослав, Захарьин Никита (4 класс),  Тереханов (5 класс)

16 февраля Петрикирхе. VI благотворительный концерт фонда AdVita ("Ради жизни"). Международный день детей больных раком. Классика в исполнении известных артистов. Игорь Рощупкин (класс преподавателя Розановой И. В.) вместе с Synergy Orchestra исполнили Концерт для органа с оркестром Ф. К. Брикси.

10 февраля Концертный зал Мариинского театра Б. Бриттен «Сон в летнюю ночь» Филатов Максим, Хлуднев Ярослав, Захарьин Никита (4 класс), И. Тереханов (5 класс)

10 февраля (в 18:00) День дипломатического работника в МРАМОРНОМ ДВОРЦЕ

11 февраля Концертный зал Мариинского театра Р. Щедрин «Боярыня Морозова» pусская хоровая опера в двух частях для четырех солистов, смешанного хора, трубы, литавр и ударных (концертное исполнение) И. Тереханов (5 класс)

11 февраля на сцене Концертного зала Мариинского театра была представлена опера Родиона Константиновича Щедрина "Боярыня Морозова". Партию сына Морозовой исполнил Иван Тереханов (класс Надежды Семеновны Дробышевской).

19 февраля Концертно-выставочный зал «Смольный собор» Начало в 19:00

В. А. Моцарт. Реквием. Д. Бортнянский. Концерт для хора с оркестром «Тебе Бога хвалим»

Концерт абонемента «Соборное кольцо. Музыка четырех соборов»

21 февраля Концертный зал Санкт-Петербургской консерватории 3 концерт абонемента для семейного слушания «Музыкальные диалоги» Никита Львов (Мячин И.И.) К. Дебюсси «Генерал Лялин – эксцентрик»

25 февраля Зал Прокофьева 14:00 Открытая среда в Мариинском Правнуки – прадедам Благотворительный концерт воспитанников Хорового училища им. М.И. Глинки для жителей блокадного Ленинграда, ветеранов войны и труда Адмиралтейского и Петроградского районов

27 февраля Театр музыкальной комедии. Джекилл и Хайд (Г.Кудряшов)

27 февраля  I Санкт-Петербургский международный конкурс для детей и юношества "Джазовая карусель". Организатор ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный институт культуры". В номинации "Детский музыкальный театр" силами Хора "ЛиГа" Царскосельской гимназии искусств им. А.А. Ахматовой и театра кукол Санкт-Петербургского Дворца творчества юных была представлена музыкально-театральная мистерия по мюзиклу Сергея Плешака "Адам и Ева". Партию Адама исполнил учащийся 9 класса Хорового училища им. М.И. Глинки Дмитрий Дёмин (класс Дробышевской Н.С.).

28 февраля Театр музыкальной комедии. Джекилл и Хайд (Г.Кудряшов)

28 февраля Мариинский театр опера Джузеппе Верди " Макбет"при участии Ивана Тереханова ( класс Н. С. Дробышевской).

февраль

4 марта По случаю весеннего праздника Концертный зал Хорового Училища им. М. И. Глинки консульский приём

6 марта Вырица, зал церковной школы14.00. Концерт, посвященный 260-летию со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.

9 марта  в Доме Композиторов учащиеся 5 класса (преподаватель А.Ю. Шпанина) Александр Ковалев и Александр Волков исполнили произведение В. Г. СОЛОВЬЁВА "Немое кино"

9 марта "Органное поздравление с 8 марта". Начало в 16-00, продолжительность концерта ~45 минут. В концерте принимают участие воспитанники органных классов Панченко Е.А. и Розановой И.В., а также воспитанники вокальных классов Михайловой Н.И. и Дробышевской Н.С.

Сергей Слонимский Славянский концерт для органа с оркестром (1988) Финал; исп. Никита Львов (орган, Хоровое училище им. Глинки, класс преп. Е. Панченко), и Елизавета Панченко (фортепиано)

19 марта XXV Международный фестиваль искусств "От авангарда до наших дней". состоялся концерт Юных композиторов Финляндии и России. Классы Киммо Парвиайнена, Динары Мазитовой и Игоря Рогалёва. В концерте приняли участие Иван Тереханов, Иван Татарчук, Роман Янбухтин, Никита Кононов (класс проф. И. Е. Рогалева).

20 марта в Лектории русского музея (Михайловский замок) прошла очередная лекция абонемента "Детский альбом" для дошкольников, тема встречи - "Времена года", знакомство с пейзажной живописью русских художников. Цикл лекций приглашает маленьких слушателей в прекрасный мир искусства. Это авторская программа сотрудника Русского музея Натальи Алексеевны Бородиной. Музыкальную часть проекта обеспечивает концертмейстер хорового училища им. М.И.Глинки Наталия Алексеевна Гаврилова, учащиеся училища и других музыкальных учебных заведений. На сцене лектория выступили Ермаков Арсений, Ермаков Тимофей (ксилофон, класс преподавателя Терехова С.И.), Илья Стрибко и Роман Разанецкий (класс вокала Михайловой Н.И.). Прозвучали произведения М.И.Глинки, П.И.Чайковского, Телемана.

20 марта на сцене Концертного зала Мариинского театра был представлен спектакль В. А. Моцарта " Волшебная флейта ". В спектакле приняли участие ученики хорового училища им. Глинки Тигран Манукян ( класс Н. И. Михайловой ), Кузьма Кузоватов и Иван Татарчук (преподаватель Дробышевская Н.С.).

20 марта на сцене Концертного зала Мариинского театра успешно прошло представление оперы В.А. Моцарта "Волшебная флейта " при участии Д. Руденко ( первое выступление ) , Г. Кудряшова и М . Легкова , класс преподавателя вокала Н. И . Михайловой , дирижёр Заурбек Гугкаев

22 марта на сцене Михайловского театра состоялась премьера новой постановки оперы В.-А. Моцарта "Волшебная флейта" при участии молодой звезды европейской оперной сцены Паоло Фанале (Тамино). В премьерных спектаклях оказались заняты Ярослав Хлуднев, Никита Захарьин (класс Дробышевской Н.С.) и Иван Скляров (класс Дедик Е.А.).

23 марта на сцене Михайловского театра состоялась премьера новой постановки оперы В.-А. Моцарта "Волшебная флейта" при участии молодой звезды европейской оперной сцены Паоло Фанале (Тамино). В премьерных спектаклях оказались заняты Ярослав Хлуднев, Никита Захарьин (класс Дробышевской Н.С.) и Иван Скляров (класс Дедик Е.А.).

25 марта Театр музыкальной комедии. Джекилл и Хайд (Г.Кудряшов)

26 марта на сцене Михайловского театра состоялись два показа оперы В.-А.Моцарта "Волшебная флейта", в 13 и 19 часов. В этот день учащиеся Хорового училища Максим Филатов, Никита Захарьин (класс Н.С. Дробышевской) и Петр Юркин (3 класс) были заняты в обоих спектаклях, тогда как взрослый состав исполнителей в дневном и вечернем спектакле менялся.

26 марта К 70-летию Нижегородской хоровой капеллы мальчиков "ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ ХОРА МАЛЬЧИКОВ" КРЕМЛЕВСКИЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

Хоровое училище имени А.В. Свешникова (Москва),

Хоровое училище имени М.И. Глинки (Санкт-Петербург)

27 марта К 70-летию Нижегородской хоровой капеллы мальчиков "ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ ХОРА МАЛЬЧИКОВ" КРЕМЛЕВСКИЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

Хоровой колледж имени Л.К. Сивухина (Нижний Новгород)

Хоровое училище имени А.В. Свешникова (Москва),

Хоровое училище имени М.И. Глинки (Санкт-Петербург)

30 марта Концерт учащихся Хорового училища им. М.И. Глинки, класс преп. ф-но А. Ю. Шпагиной в Доме творчества юных Петроградского района

апрель

2 апреля органный концерт в церкви св.Михаила. В программе приняли участие воспитанники органного классе Панченко Е.А.: Кирилл Григорьев, Никита Львов, Платон Черкасов, Лев Ульянов. В исполнении учащихся прозвучали сочинения И.С. Баха, С. Франка, Л. Бёльмана, Е. Панченко.

2 апреля в Концертном зале Мариинского театра был представлен спектакль ''Волшебная флейта'' В. Моцарта. Юных гениев исполняли Тигран Манукян ( преподаватель Михайлова Н. И.), Кузьма Кузоватов и Иван Татарчук (преподаватель Дробышевская Н.С.).

2 апреля в Концертном зале Мариинского театра была представлена опера В.А. Моцарта " Волшебная флейта " с участием Д. Руденко , Г. Кудряшова и М. Легкова ( класс преподавателя вокала Михайловой Н. И )

3 апреля "Волшебная флейта" на сцене Концертного зала Мариинского театра партии мальчиков-гениев исполнили учащиеся Тигран Манукян (класс вокала Михайловой Н.И.) и Кузьма Кузоватов и Иван Татарчук (класс вокала Дробышевской Н.С.).

6 апреля в Доме офицеров благотворительный концерт ко Дню памяти погибших моряков-подводников России. Организатором является "Общество памяти АПЛ ВМФ "Комсомолец" Хор 2-3 классов.

6 и 7 апреля Концертный зал Мариинского театра "Сон в летнюю ночь" Б. Бриттена. Партии Эльфов - исполнили учащиеся 4 класса Никита Захарьин, Ярослав Хлуднев и Максим Филатов (преподаватель вокала Н.С.Дробышевская).

7 апреля Мариинский театр опера Дж. Верди "Макбет". В этот вечер в партии Учащиеся 5 класса Иван Татарчук и Иван Тереханов исполнили в спектакле партии Призраков.

7 апреля театр музыкальной комедии мюзикл "Джекилл и Хайд"Ф. Уайлдхорн. Режиссер-постановщик - Миклош Габор Кереньи, художественный руководитель Будапештского театра оперетты и мюзикла. Музыкальный руководитель и дирижёр театра - выпускник Хорового училища Алексей Нефёдов. В партии Мальчика выступил ученик 5 класса Гавриил Кудряшов

13 апреля Гатчина XVII Открытого Фестиваля-конкурса органной музыки Гатчина- Санкт- Петербург. По итогам прослушивания лауреатом II степени стал Кирилл Григорьев , 4 класс

16 апреля в органном зале СПбГУ состоялся мастер-класс профессора Йохана Трумера (Германия), председателя жюри органного конкурса "Гатчина-Петербург". В мастер-классе принял участие Никита Львов, лауреат конкурса "Гатчина-Петербург" (средняя возрастная группа).

16 апреля Концертный зал Хорового училища КОНЦЕРТ-ВЫСТАВКА финала II городского детско-юношеского конкурса вокалистов, чтецов, иллюстраторов и переводчиков поэзии на иностранных языках «ИСКУССТВО И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В ПОЭЗИИ И ПРОЗЕ»

17 апреля в Лектории Русского Музея Лекция – концерт "Детский альбом" при участии - Михаила Косицкого ( кл.преподавателя по трубе Симановича А.), Легкова Модеста, Дмитрия Руденко  -Эдди Келверт "Замбези", "Санта Лючия" неаполит. нар.песня, "Как пойду я на быструю речку" русская нар. песня.

17 апреля в Гатчине состоялся XV открытый вокальный конкурс "Романса трепетные звуки..."Во второй возрастной категории Дипломом за 3 место был награждён ученик 9 класса Хорового училища им. М. И. Глинки Говоров Андрей

22 апреля мастер-класс Заслуженного артиста России Владимира Евгеньевича

22, 24 апреля Михайловский театр в партиях Трёх Отроков в опере В.А. Моцарта "Волшебная флейта" выступили учащиеся 4 класса Максим Филатов и Никита Захарьин (класс вокала Дробышевской Н.С.) и учащийся 3 класса Петр Юркин.

25 апреля в Детском саду N 83 Петроградского района прошёл ознакомительный концерт учащихся Хорового училища. Ребята играли на фортепиано, скрипке и, конечно, пели! В концерте приняли участие Глеб Грищук (2 класс, преподаватель И.И.Попов), Павел Змановский (2 класс, преподаватель И.И.Мячин), Кирилл Копытов (4 класс, преподаватель Е.Е.Каверина), и учащиеся преподавателя вокала Е.С.Дробышевской - Доминик Маслеников, Максим Филатов, Ярослав Хлуднев (4 класс), Даниил Ташлыков и Кузьма Кузоватов (5 класс). На скрипке играл Аким Савельев (5 класс, преподаватель Л.Н.Гуревич, школа-студия при Консерватории). Аккомпанировала всем Анна Владимировна Доценко.

29 апреля Фойе Стравинского (Мариинский-2) Верные друзья, Год российского кино

май

1 мая в Концертном зале Мариинского театра "Волшебная флейта" В.-А.Моцарта с участием Тиграна Манукяна(6 класс), Кузьмы Кузоватова и Ивана Татарчука (5 класс.).

2 мая в Концертном зале Мариинского театра под управлением дирижёра Заурбека Гугкаева опера В. А. Моцарта "Волшебная флейта" Тигран Манукян (6 кл.), Гавриил Кудряшов и Модест Легков (5 кл).

5 мая в гостиной интерната традиционный музыкально-поэтический вечер, посвященный Дню Победы. В числе артистов, которые дарили радость нашим дорогим гостям, - Масленников Д.,Воронцов А.,Турманидзе М., Ташлыков Д., Привалов В., Волков А., Ермаков А.В исполнении Андрулиса Г., Михайлова А., Бердюгина О., Евсеева В., Худякова И., Егорова И.,Рощупкина И. прозвучали песни-символы Дня Победы. Л. Ульянова, М.Семеновой и Н. Гавриловой.

5 мая десант учащихся на территории детского сада N 14 Московского района. Ребята приняли участие в замечательном авторском проекте музыкального руководителя этого дошкольного заведения Валерии Юрьевны Каленик "Волшебная страна музыкальных инструментов". На скрипке играл Аким Савельев, на фортепиано - Федор Ухатов, Василий Деркач, Арсений Емцов и Кристиан Пнев, а пели Илья Стрибко, Ярослав Хлуднев, Иван Татарчук и Кузьма Кузоватов. Этот концерт - продолжение знакомства маленьких жителей Санкт-Петербурга со старейшим учебным заведением страны. Подрастающим артистам помогала концертмейстер Мария Андреевна Коробова.

27 мая Капелла К 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. Дню города посвящается.Симфонические и хоровые сочинения в исполнении Камерного хора Смольного собора, Хора мальчиков Хорового училища и Симфонического оркестра Капеллы

28 мая на сцене Концертного зала Мариинского театра в опере В.-А.Моцарта "Волшебная флейта" партии Трёх волшебных мальчиков исполняли Тигран Манукян (класс вокала Михайловой Н.И.), Кузьма Кузоватов и Иван Татарчук (класс вокала Дробышевской Н.С).

31 мая Зал Щедрина (Мариинский-2) Четыре века пианизма. Заключительный фортепианный концерт сезона 2015/16 воспитанников Хорового училища им. М.И. Глинки. В ПРОГРАММЕ: произведения Моцарта, Листа, Шопена, Шумана, Чайковского, Скрябина, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Кабалевского, Гладковского, Селиванова, Кононова

июнь

5 июня Капелла К 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова духовные и светские произведения для хора а'сареlla Государственный экзамен по дирижированию Год Российского кино

8-13 июня в Санкт- Петербургском театре музыкальной комедии перед закрытием театрального сезона был представлен мюзикл " Джекилл и Хайд". Музыкальный руководитель и дирижёр- выпускник Хорового училища Алексей Нефёдов. В партии Мальчика выступил ученик 5 кл. Гавриил Кудряшов.

9 июня на сцене КЗМ состоялось концертное исполнение оперы Р. Щедрина "Боярыня Морозова". ".... В партии Сына Морозовой выступил учащийся 5 класса Иван Тереханов.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15