СПб ГБПОУ «Хоровое училище имени М.И. Глинки»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Хоровое училище имени М.И. Глинки»

О работе училища с 01.09.2020

24 августа 2020

УВАЖАЕМЫЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ И ИХ РОДИТЕЛИ!

Хоровое училище возвращается к работе в традиционном очном режиме. Дистанционные технологии, по необходимости, будут дополнять, а не заменять традиционный образовательный процесс. Если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации в городе, то подмены очного образования дистанционным не будет. Это твердая позиция и Министерства просвещения, и Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

До конца 2020 года Хоровое училище (как и все образовательные учреждения Санкт-Петербурга) будет работать в особом режиме, который предусматривает применение определенных организационных мер:

  1. Перед началом учебного дня будет проводиться «входной фильтр». Лица с признаками инфекционных заболеваний допускаться до занятий не будут. Просим не приводить больного ребенка на занятие.
  2. Для организации «входного фильтра» необходимо обеспечить явку учащегося за 20 минут до начала первого по расписанию урока.
  3. Запрещается находиться в здании училища во внеурочное время.
  4. Проход родителей в училище запрещен, за исключением родителей учащихся 1 класса и вновь поступивших.
  5. За каждым классом/курсом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором воспитанники обучаются по всем предметам, за исключением групповых (иностранный язык, музыка, музыкальная литература, народная музыкальная культура, музыкальная информатика, элементарная теория музыки, гармония), мелкогрупповых (сольфеджио) и индивидуальных занятий.
  6. Расписание уроков, по возможности, составлено с учетом минимизации контактов обучающихся.
  7. Проведение массовых мероприятий запрещено.
  8. Дисциплина «хоровой класс» в 5,6,9 классах и на курсах будет проводиться по классам в разное время.
  9. В начальной школе занятия внеурочной деятельности по предмету «хоровое пение» будут проводиться с сохранением учебных коллективов и, по возможности, в закрепленных для обучения учебных кабинетах.
  10. В связи с тем, что объединение обучающихся из разных классов исключено, работа группы продленного дня отменяется.
  11. Питание в столовой будет по особому графику, чтобы минимизировать скопление обучающихся.

Соблюдать гигиенические требования, следить за состоянием своего здоровья – обязательно.

Ношение средств индивидуальной защиты – по желанию.

Все вопросы родителей к администрации преимущественно по почте priem-glinkaxop@mail.ru, через классных руководителей, в экстренных случаях по телефону

7140301 - канцелярия

7147043 - завуч